张小平
时间:2018-10-22      点击:

张小平,男,副教授,硕士研究生导师,工业设计教研室副主任。主要研究方向为产品设计与人机关系研究、产品艺术造型设计理论与方法研究、计算机辅助工业设计。主持《计算机辅助图形设计教学改革》教学研究,主持西安工程大学校管科研《基于用户心理的产品体验设计与研究》、《基于中国传统文化的产品设计与研究》、《陕西关中民俗文化元素的创新研究》3项,主持陕西省教育厅项目《基于汉唐文化的珠宝首饰设计与研究》,主持横向课题《公司视觉形象设计开发》、《公司床垫设计开发》、《公司床垫设计开发》、《时尚茶几设计开发》、《时尚家居系列用品设计开发》等;参与《工业设计创新课程体系及特色教学改革与实践》、《工业设计特色专业建设》等教学研究,指导研究生创新基金《陕西凤翔彩绘泥塑在儿童产品设计中的创新研究》。发表论文20余篇,获国家实用新型专利10项、外观专利3项,编写西安工程大学讲义2部。指导学生参加比赛获得多项奖,并获得优秀指导教师多项。其中指导学生作品《组拼茶几》,获“第十届西安国际家具设计大赛”复合材料产品结构设计金奖,指导研究生荣获第五届中国玩具和婴童用品创意设计大赛银奖。多次获得毕业设计(论文)优秀指导教师。