我校在咸阳市新兴纺织工业园举办“高新技术产业的发展态势与创新型人才培养”报告会
时间:2018-09-27      点击:

9月26日下午,在咸阳市新兴纺织工业园西咸纺织创新园报告厅,管委会科技局和陕西纺织产业技术研究院共同举办了由我校孟家光教授主讲的“高新技术产业的发展态势与创新型人才培养”报告会。参加报告会的有园区内的咸阳纺织集团有限公司、咸阳杜克普服装有限公司、陕西长风动力有限公司、陕西碳能新材料有限责任公司、陕西好牛电子科技有限公司等企业,园区外咸阳市的咸阳际华新三零印染有限公司、陕西一沣实业有限公司、陕西瑞泰针织服装有限公司等企业的高管及部门领导,陕西纺织产业技术研究院、际华集团纺织印染研究院咸阳分院两家科研机构及园区部门负责人和业务骨干等共47人。

报告会由管委会科技局局长田硕主持。孟家光重点讲授了高新技术产业的内涵,我国高新技术产业的发展历程及其在国际上所处的位置;我国纺织服装高新技术企业的现状与发展趋势;纺织服装中在纤维、纺纱、织造(机织、针织、非织造)、染整、成衣中的高新技术;创新型人才的培养机制,创新型人才需具有的创新型思维方法等。

报告会受到与会人员的一致好评,与会人员希望园区多举办此类报告会,服务于企业进步,推动园区发展。