徐利兰
时间:2018-09-17      点击:

徐利兰

女,西安工程大学教授,硕士生导师。先后毕业于陕西师范大学、上海交通大学和西安交通大学,取得历史学学士、法学第二学士学位和法学硕士学位。先后从事中国近现代史、马列文论等方面的教学工作,围绕中国革命文化在人大复印资料《文化研究》、《教学与研究》等权威刊物发表论文10余篇。独立编撰教材《大学生礼仪简明教程》已使用十多年。主持陕西省教育厅、陕西省高等教育学会等科研项目多项。主要从事戏剧、戏曲教学与研究,主要研究方向为戏剧理论批评与地方戏传播研究等,为研究生开设《西部戏剧研究》、《戏剧传播研究》等课程,先后在《戏剧之家》、《戏剧文学》、《当代戏剧》等刊物发表“商洛花鼓考察记”、“寒窑戏经典化及文化阐释”等论文多篇。教学成果突出,先后获得省级教学比赛奖、省级教学成果奖、校级教学名师等奖励和荣誉称号。