百名企业家进高校之山东九久家纺有限公司董事长一行来访我校
时间:2019-09-23      点击:

应我校科技成果转化中心邀请,920日上午,山东省潍坊市九久家纺有限公司董事长陈亦恩、山东中科恒源环境工程有限公司总经理张守健一行5人到访我校。副校长李鹏飞在纺织学院会议室会见了陈亦恩一行,纺织学院、科技成果转化中心等负责人及相关人员参加了会见。双方就开展校企合作、科技成果转化等工作进行了交流。纺织学院部分教师和科技成果转化中心相关老师一同参加交流。

交流会上,李鹏飞首先对陈亦恩一行来访表示欢迎,并从“5+X”产学研创新工程和各科研平台建设两个方面介绍了我校近年来在科学研究及科技成果转化等方面取得的成绩。李鹏飞表示,学校在纺织、染整等相关专业办学历史悠久,与其他高校相比,对于机械、化工等同样的专业,我校具有更强的纺织背景,因此双方可以在多学科、多领域进行资源共享、校企联合,加大科技研发、科技成果转化及人才培养,提高企业核心竞争力。

陈亦恩首先介绍了潍坊市九久家纺有限公司的基本情况,公司发展现状、近年来科研投入及人才、成果等方面的需求。陈亦恩表示,他是从山东中科恒源环境工程有限公司总经理张守健(我校95级环工专业校友)获悉我校在福建石狮有一个产学研合作研究院,为福建、广东、浙江等地多家纺织印染企业搭建了校企合作、成果转化平台。今年暑假,他专程到访我校石狮研究院,通过与石狮研究院负责同志交流,双方达成初步合作意向。此次来访我校,陈亦恩希望学校的专家教授能到访企业,并达成科技成果合作,促进企业新旧动能转换、转型升级。

交流会期间,纺织学院相关专家教授分别就各自的研究成果进行了详细介绍。经过讨论,双方在科技项目研发、科技成果转化、共建专家工作站、学生实习就业等方面达成共识。

会后,陈亦恩一行参观了我校时尚文化创意产业园和协同创新中心重点实验室