科技成果转化中心(资产经营公司)开展国庆放假前安全大检查
时间:2019-09-30      点击:

在国庆假期来临之际,按照《西安工程大学2019年国庆重要保障期维护学校稳定安全工作实施方案》的要求,科技成果转化中心(资产经营公司)认真组织开展节前安全大检查,为我校迎接新中国成立70周年做好安全保障。

9月26日上午、27日上午,科技成果转化中心(资产经营公司)副主任袁西刚带领部门相关人员对金花校区校园经营户逐一开展入户安全检查。

检查组详细检查了各经营户消防设施、用电线路规范、经营安全隐患等情况,对消防器材的摆放位置、数量和质量、用电线路问题以及假期值班人员安全意识等提出具体要求。同时,检查组要求各经营户一定要本着对生命财产安全负责的精神,加强安全防范,及时、定期更换和增加有效可用的消防器材,清理消防通道杂物,确保消防通道顺畅,规范物品摆放,清理私拉乱接的线路,做好国庆长假安全管理工作,坚决消除安全隐患,防止重大事故发生。在检查过程中,针对个别经营户存在的问题,检查小组现场提出整改要求和整改时间节点, 经营户负责人对检查小组提出的问题虚心接受并承诺在规定时间内整改。29日上午部门检查小组对经营户整改落实情况进行了复查。