陕西纺织产业技术研究院召开阶段工作总结与推进会
时间:2019-10-23      点击:

2019年10月18日下午,陕西纺织产业技术研究院阶段工作总结与推进会在咸阳市新兴纺织工业园众创空间四楼会议室联合召开。我校科技成果转化中心、纺织学院、电信学院、材料学院,咸阳新兴纺织工业园管委会等部门负责人及承担咸阳市重大科技专项计划项目的课题组成员参加了会议。会议由新兴纺织工业园管委会商务局副局长李文佳主持。

首先,陕西纺织产业技术研究院院长薛少林汇报了研究院近两年来在科学研究、成果转化、技术培训、人才培养等方面所作的主要工作、下阶段工作设想。

接下来,咸阳市重大科技专项计划项目“3D打印服装面料技术研究与产品开发”项目负责人孟家光教授、“棉织物原位矿化染色技术开发”项目负责人徐成书副教授、“石墨烯调温纱线及面料的研究与产品开发”项目组成员郑云龙、“高速钢丝圈自动成型机的开发设计”项目负责人王俊勃教授、“基于机器视觉的织物缺陷在线检测系统开发”项目负责人景军锋教授、“金属带材洗挤干辊用高耐酸碱性非织造材料的研制”项目负责人张得昆教授级高工分别汇报了项目进展情况、所取得的成果及下阶段工作计划。孟家光教授、张得昆教授级高工和郑云龙在介绍过程中还出示了开发的部分产品及半成品。在薛少林院长及每个项目负责人汇报结束后,与会的管委会部门负责人还提出了一些相关问题,汇报人都一一做了答复。

最后,咸阳市新兴纺织工业园科技局局长兼商务局局长王博作了总结性讲话。王局长充分肯定了研究院近两年来的工作,认为研究院在科研、成果转化、为企业服务、技术培训、人才培养等方面做了大量工作,并希望今后在产学研结合方面发挥更大的作用;王局长对研究院在研的六个咸阳市重大科技专项计划项目的进展情况及所取得的成果表示满意,并希望这些项目的成果要在园区及咸阳市企业落地开花、得以转化。

陕西纺织产业技术研究院是2017年我校与咸阳市新兴纺织工业园共建的以陕西省纺织印染服装产业链新技术、新产品研究,纺织新材料应用,服装制作,人才培养为重点,协同咸阳纺织服装类企业进行科技攻关,解决咸阳市、陕西省和全国纺织印染服装产业发展关键共性技术问题和企业面临的生产工艺难题,实现以研发资源、科技成果、技术需求的有效对接,加速我校科技成果在咸阳地区的转移转化的研究平台。