我校应邀参加新城区2020年度产学研金协同创新对接暨科技成果就地转化项目签约仪式
时间:2020-04-27      点击:

4月26日,由西安市新城区委组织部、区科技局、西安科技大市场、西安生产力促进中心共同举办的新城区2020年度产学研金协同创新对接暨科技成果就地转化项目签约仪式成功举行,包括西安交通大学、西安电子科技大学及我校在内的12个高校院所军民两用类科技成果就地转化项目现场签约。我校副校长李鹏飞应邀出席签约仪式并接受西安广播电视台采访,科技成果转化中心、纺织科学与工程学院、环境与化学工程学院等相关单位负责人及教师参加了签约仪式。

西安市科技局局长李志军出席签约仪式并讲话。他强调,中省市科技部门高度重视科技成果转化工作,新城要发挥军工企业多的独特优势,积极推动军民两用科技成果就地转化。

签约仪式上,我校纺织科学与工程学院执行院长孙润军教授、环境化学工程学院程刚教授分别与陕西科纺智能防护装备有限公司及陕西天安环保有限公司签订了科技成果就地转化合同。程刚团队还就“农村生活污水处理成套装备项目”进行了现场路演。

李鹏飞在接受西安广播电视台采访时,结合近期学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神表示,西迁精神就是爱国主义,我们的科技工作一定要跟国家的发展、国家民族的强盛充分结合起来,充分让我们的科技成果孵化,服务于国家的经济、服务于国家的战略,我校作为西安高校院所科技成果就地转化联盟成员单位,要充分发挥好人才及学科优势,有义务、有责任更好地服务地方经济建设,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献自己的一份力量。

此次活动是新城区学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、深入落实全市十项重点工作人才队伍建设及科技创新部署要求的积极行动,是加速科技成果转化的重要举措。目的是充分借用依托高等院校、科研院所科研力量,提升企业科技创新和技术研发能力,实现产学研金优势互补、互惠互利、互相支持,共同促进科技成果与产业发展需求有效对接,推进产学研金协同创新发展。