科技成果转化中心(资产经营有限公司)进行2020年春季复学前疫情防控和安全大检查
时间:2020-04-28      点击:

为了更好的落实学校《关于做好2020年春季开学校园安全自查整改工作的通知》、《关于加强2020年春季校园消防安全工作的通知》精神。由科技成果转化中心(资产经营有限公司)副主任袁西刚带领部门相关人员分别于4月24日、26日对金花校区周边门面房承租户进行了疫情防控和消防安全大检查。

检查人员详细检查了每家承租户的疫情防控情况,要求承租户必须严格执行属地政府管理部门碑林区东关南街街道办事处疾控中心和我校疫情防控工作的规定。确保在班人员健康,没有与疫区接触人员,也未有疫区返回人员;定期定时对经营场所进行消毒;上班前对员工进行体温测量,员工在班期间均佩戴口罩;对进入营业场所的人员进行测温,检查“一码通”并进行了登记。确保学校平安开学、顺利开学。

检查人员详细检查了各承租户消防设施、经营安全隐患等情况,对消防器材的摆放位置、数量、保质期、用电线路问题以及人员安全意识等提出具体要求。要求各经营户一定要本着对生命财产安全负责的精神,加强安全防范,及时定期更换和增加安全有效可用的消防器材,清理消防通道杂物,确保消防通道顺畅,规范物品摆放,清理私拉乱接的线路,坚决杜绝电动车充电,消除安全隐患,防止重大事故发生。在检查过程中,针对个别承租户存在的问题,检查小组现场提出整改要求和整改时间节点, 承租户负责人对检查小组提出的问题虚心接受并承诺在规定时间内整改。

通过本次春季开学前安全大检查,我们将进一步强化以坚持预防为主,要求承租户在思想上高度重视疫情防控和安全工作,明确责任,时刻做到警钟长鸣,把疫情防控和安全工作做实、做细、做深,把责任落实到人,确保校园周边安全稳定。