藏文化研究中心
时间:2018-08-07      点击:

西安工程大学藏文化研究中心是我校“5+X”产学研合作创新模式的重要成果。通过与青海藏文化博物院的持续深入合作,充分发挥青海藏文化博物院的基地作用和我校设备、技术、信息、研发团队的创新作用,围绕藏族传统文化发展的战略性、前瞻性和应用性研究,结合青海藏文化博物院旅游产业的发展和实际需求,创建藏民族文化的传播阵地,打造藏民族文化建设平台。双方在文化探索和研究、文化交流、文化创意产品研究开发等方面的思路一致,合作有着非常好的机缘。藏族服饰文化博大精深,希望双方的合作突破体制和机制的约束,共同创新,除了常规的产品设计开发之外,还可以共同申报各类重大重点项目,围绕“一带一路”建设,共同推进藏族文化的传承、发展和光大。合作双方以创新工程项目为契机,充分推进藏民族文化的基础性建设,推动藏民族文化产业的发展,为藏文化的发展传播提供支持和保障,实现双方优势互补,互利共赢,共同发展。