雷 桐
时间:2022-07-27      点击:

雷桐,副教授,硕士生导师,现任西安工程大学新媒体艺术学院影像动画艺术系主任,中国高校影视学会会员,国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)会员,西安美术家协会会员,China Post Production Alliance会员,2007年至2019年访问法国、日本、意大利、俄罗斯、西班牙、巴基斯坦等多个国家。研究领域包括:新媒体影像艺术、文化遗产数字化、影像动画创作等方向。主持教育部人文社会科学青年基金项目《陕西韩城古代建筑壁画的数字保护与虚拟博物馆的设计研究》,主持陕西省教育厅人文社科项目《陕西韩城明清建筑壁画艺术数字保护研究》,近年来主持参与十余项纵向课题。发表多篇核心期刊,创作巴基斯坦纪录片《圣洁的土地》、西安市《千年古都再来长安》形象片项目、西安曲江大唐芙蓉园影像新媒体项目、西北工业大学影像交互项目、504研究所卫星动画项目、昆明池新媒体影像艺术项目、2021兰州华润广告片,参与制作《我和我的祖国》、《长安十二时辰》等多部国内外院线电影及电视剧,目前在研项目:数字大唐新媒体影像项目、丝绸之路壁画数字化项目等。出版多部影像动画类教材,指导多个国家级大学生创新创业项目、指导学生作品《下一个》入围亚洲大学生电影节并受邀日本颁奖,近年来指导学生作品获各类国内外影像大奖。